Monday 19 October 2020

Tongseng Ayam






Resepi by:@yunmikomilanisti via resep_memasak_enak 
Recooked by:@kim_kimberly1509 
Bahan-bahan:
500gm daging ayam potong sesuai selera
Kol secukupnya ~ kobis
1 batang lobak merah saya tambah 
8 buah cabe rawit ~ cili padi
1 buah tomat potong ~ tomato
1 batang daun bawang tak letak tak stok
1 batang sereh geprek ~ serai
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk ~ daun limau purut
2 sdm kecap manis
Garam secukup rasa
Gula tak letak
Kaldu bubuk secukupnya optional, guna mushrooms seasonings 
500ml air kaldu

Bahan Bumbu dihaluskan:
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit merah
1/2 ruas jahe ~ halia
1/2 ruas kunyit
1/2 sdt lada guna biji lada putih

Caranya:
Didihkan air, masukkan ayam, rebus sebentar saja. 
Angkat ayam, ambil air rebusan lalu disaring. 
Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan daun salam hingga harum. 
Lalu masukkan ayam, aduk rata. 
Masukkan air kaldu, kecap, garam dan seasonings. 
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. 
Kemudian masukkan daun kol, lobak merah, cabe rawit dan tomat, masak hingga layu. Koreksi rasa. 
Terakhir masukkan potongan daun bawang. 
Setelah kuah menyusut, matikan api, angkat dan hidangkan. 


No comments:

Post a Comment