Bahan-bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8
1 sudu teh garam
1 sudu makan chicken powder
1/2 sudu teh lada halus (lada sulah)
3 ulas bawang putih ditumbuk halus / kasar (Penambahan dari Kim)
1" halia ditumbuk halus / kasar (Penambahan dari Kim)
Tepung Bumbu/Salutan:
1 kg tepung terigu protein sedang (guna Tepung HongKong 1/2 cawan)
2 sudu makan tepung sagu (guna 6 sudu makan tepung sagu)
6 gr soda kue
1 sudu teh garam
1 sudu teh chicken powder (guna garlic powder)
1 sudu teh lada halus
Bumbu celupan:
1 butir putih telur
1 sudu makan chicken powder
500ml air (Air agak-agak untuk 1/2 cawan tepung)
Bawang putih dan halia ditumbuk (Kim tambah)
Caranya:
Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan.
Biarkan 15 minit hingga bumbu meresap.
Bumbu celup:
Kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
Tepung bumbu: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Penyelesaian:
Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
Panaskan minya, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan
No comments:
Post a Comment