Resep by:@dellasuzura via sucenlim_ind, thanks ya kalian semua
Sambal Gepuk Pak Gembus dari @kualihelena
Recooked by:@kim_kimberly1509
Bahan:
1 ekor ayam potong sesuai selera, cuci bersih, lumur I dendan perahan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit crykemudian bilas kembali dengan air mengalir
8 siung bawang putih utuh (memarkan tapi jangan sampai hancur)
Minyak yang banyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdt ketumbar sangrai
Seruas kunyit
Seruas jahe
Bumbu tambahan:
2 sdt tepung maizena
1 sdb saus tiram
2 sdt baking powder
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Caranya:
Dalam wadah, masukkan ayam dan bumbu halus aduk dan remas hingga rata.
Masukkan bumbu tambahan iatu tepung maizena, saus tiram, baking powder, garam dan kaldu.
Aduk-aduk rata kembali.
Diamkan ayam selama 30 menit hingga meresap.
Panaskan minyak yang banyak.
Siapkan bawang putih yang sudah dimemarkan beri sedikit taburan garam.
Kemudian goreng bawang putih sampai matang, crispy, angkat dan tiriskan.
Kemudian goreng ayam memakai minyak bekas goreng bawang putih tadi sampai ayam terendam dan matang.
Tiriskan, sajikan hangat.
Sambal Gepuk Pak Gembus
Resepi by:@kualihelena
Recooked by:@kim_kimberly1509
Bahan:
30 biji cili padi hijau
10 cili hijau
3 ulas bawang putih
1 sdb kacang tanah goreng
1/2 sdb minyak bijan
Garam gula
Dan petisaMinyak panas
Caranya;
Tumbuk cili, bawang putih dan kacang hingga halus.
Masukkan gula, garam dan seasonings.
Masukkan minyak bijan.
Masukkan minyak panas berasap, gaul rata.
Hidangkan dengan ayam gepuk.
Saya hidangkan bersama ayam goreng bawang putih.
No comments:
Post a Comment